منتدى ابداعات و فنون يدوية والتدابير المنزلية

ابتكارات فنية, مشغولات فنية, اشياء فنية, صور لاعمال فنيه, اشكال فنيه, اعمل فنيهابداعات يدوية, براعات يدوية, صناعة يدوية, براعة يدوية, ابتكارات يدوية, فعاليات يدوية, ادوات يدوية, مهارات يدوية, صناعة يدوية في المنزل, فعاليات يدويه, تصاميم يدويه, الاشغال يدو
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالمنشوراتس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحث عن افكار جديدة التسجيلدخول
mca-dz
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
اعلانات
المواضيع الأخيرة
» ضعي هذا المكون مع الشامبو وستبهرين بالنتيجة
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 6:27 am من طرف اشغال يدوية

» وصفات الحلبة لشعر طويل وكثيف
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 6:02 am من طرف اشغال يدوية

» وصفات طبيعية منزلية لتلميع الشعر بدون ضرر
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:42 am من طرف اشغال يدوية

» نصائح قبل العرس احذري من هذه الاخطاء قبل يوم زفافك
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:35 am من طرف اشغال يدوية

» 3 أنواع غسول العروس للمنطقة الحساسة يجب ان تعرفيها
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:32 am من طرف اشغال يدوية

» فطائر البيزا البيتزا بالفرن جربيها
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:24 am من طرف اشغال يدوية

» طريقة استعمال نواة التمر في تطويل الرموش
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 4:29 am من طرف اشغال يدوية

» جديد طلامط الصاولون المغربي موديل 2018
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 3:16 am من طرف اشغال يدوية

» جديد موديلات صالونات مغربية باحدث الافرشة على الموضة
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 2:44 am من طرف اشغال يدوية

» بالصور: عادات المسلمين العرب للاحتفال بالمولد النبوي
الجمعة ديسمبر 01, 2017 1:08 am من طرف اشغال يدوية

» طريقتي في عمل صندوق بالستان من دلو الطلاء فكرة جديدة ستعجبك Idea Recycle Bucket
الخميس نوفمبر 23, 2017 3:29 am من طرف اشغال يدوية

» اصنعي اروع علاقة مفاتيح الخزانة مفيتحات بالدانتيل طريقة سهلة و جميل
الخميس نوفمبر 23, 2017 3:09 am من طرف اشغال يدوية

» رحله عائليه_إسطنبول ويك إند
الأحد نوفمبر 19, 2017 12:44 am من طرف أميرة البنات

» طريقة عمل الكيكة المجنونة السهلة
الأربعاء نوفمبر 08, 2017 7:21 pm من طرف اشغال يدوية

» recette fromage rouge a la maison وصفة فرماج احمر سهلة وبمكونات بسيطة وناجحة
الأحد نوفمبر 05, 2017 8:21 pm من طرف اشغال يدوية

» طريقة تحضير فشار بالكراميل العسلي بالصور
الجمعة نوفمبر 03, 2017 3:54 am من طرف اشغال يدوية

» بالصور تحضير البوراك التركي الهش المقرمش من مطبخ ام وليد
الجمعة نوفمبر 03, 2017 1:44 am من طرف اشغال يدوية

» هذا هو الفرق بين الكولاجين والبروتين للشعر اضرار ومنافع فاحذرو
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:22 am من طرف اشغال يدوية

» اليكي اشهر طرق في ” تطويل الرموش ” المجربة جربيها
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:16 am من طرف اشغال يدوية

» تعرفي على فوائد القناع الاسود الفعال ضد الرؤوس السوداء
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:08 am من طرف اشغال يدوية

اعلانات
اشغال يدوية بالصور
سحابة الكلمات الدلالية
عدسة_لاصقة عملية_جراحية أطباء
المواضيع الأكثر شعبية
اغاني المرحوم الهاشمي قروابي
جميع أغاني لطفي دوبل كانو
طريقة عمل المفارش التركية بالفودان خطوة خطوة
طريقة عمل علبة شبه دمية مزينة بشرائط الستان تحفة فنية
جديد حلويات العيد; قاطو الصابلي عدة اشكال بعجينة واحدة روعـــــــــة 2017
وصفات مصورة لام وليد لحلويات جافة اقتصادية
أناشيد وطنية جزائرية جاهزة للتحميل
وصفات مصورة جزائرية متنوعة اطباق رمضانية جديدة
جديد موديلات قنادر العيد و المناسبات في ابهى حلة 2017
جددي حذائك القديم بواحد جديد وعلي الموضة طرق لتجديد الحذاء القديم
المواضيع الأكثر نشاطاً
اضحك و تمتع مع الصور
Pinnacle Studio Plus. V11 أسطورة برامج المونتاج
احلى بطاقات رومنسية
جميع أغاني لطفي دوبل كانو
قصيدة الباجي يعيا اٍيجي النهار
أفضل 100 حكمة عالمية وعصرية
صوت البهجة اغاني شعبية متنوعة
وصفة ديسير بالعصير و الفواكه راقي وسهل التحضير
تشكيلة حلويات جزائرية جميلة لذيذة واقتصادية تحضيرا للعيد و المناسبات
حقيبة المسلم اروع برنامج اسلامى
الدردشة

Agrandir le chat .
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 حلويات العيد: غريبية بالجلجلان، صبيعات نواد كوكو، هليلات اللوز، مقروط الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشغال يدوية
المدير
المدير
avatar

اخر مواضيع العضو : last posts
عدد المساهمات : 579
نقط التميز : 11148
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: حلويات العيد: غريبية بالجلجلان، صبيعات نواد كوكو، هليلات اللوز، مقروط الفرن   السبت يونيو 17, 2017 12:53 pm



غريبية بالجلجلان
المقادير:
كأس مزيج زيت ومرغرين، نصف كأس جلجلان محمص، ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، رشة فانيليا، كأس مزيج سكر وسكر رطب، فرينة مغربلة، قرفة أو فستق مرحي.
طريقة التحضير:
ـ ضعي الزيت، المارغرين، الجلجلان، الفانيليا، السكر وامزجي جيدا.
ـ أضيفي الفرينة والخميرة الكيميائية حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل.
ـ في مول المعمول شكلي الغريبية وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة ثم زيني بالقرفة أو الفستق.
ـ أدخلي الصينية إلى فرن مسخن مسبقا ولما تنضج أتركيها تبرد ثم ضعيها في حاويات ورقية.
صبيعات نواد كوكو
المقادير:
250غ مرغرين، كوب سكر، 3 صفار بيض، كوب جوز الهند، 2 ملاعق مايزينة، 1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات، 2 ملاعق صغيرة من العسل، مبشور حبتان من الليمون، فرينة لجمع العجينة.
للتزيين:
 كرز معلب، شوكولاطة بيضاء وسوداء.
طريقة التحضير:
ـ نمزج الزبدة والسكر وصفار البيض للحصول على خليط متجانس ثم يضاف جوز الهند وقشر الليمون والعسل والمايزينة.
ـ نضيف الخميرة مع الفرينة تدريجيا للحصول على عجينة ملساء.
ـ نشكل أصابع ونمررها في بياض البيض ثم في جوز الهند ونزين بالكرز المعلب.
ـ نضعها في صينية مدهونة ونطهيها في درجة حرارة 180.
ـ بعد أن تنضج نتركها تبرد ونرش عليها السكر الناعم ونزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء والسوداء.
هليلات اللوز
المقادير:
مقادير العجينة:
كأس زيت، كأس مارغرين ذائبة، كأس حليب، ملعقتان كبيرتان سكر ناعم، فرينة.
مقادير الحشو:
500غ لوز مرحي ناعم، 150غ سكر ناعم، ملعقتان كبيرتان مارغرين ذائبة، ماء الزهر.
للتزيين: عسل، لوز مرحي خشن.
طريقة التحضير:
ـ اخلطي الزيت مع المارغرين، الحليب، والسكر الناعم.
ـ أضيفي الفرينة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة لينة.. غطيها واتركيها ترتاح.
ـ اخلطي اللوز المرحي، السكر الناعم، المارغرين الذائبة، ماء الزهر حتى تحصلي على حشو متماسك.
ـ ابسطي العجينة الأولى بواسطة الحلال حتى تصبح رقيقة نوعا ما وشكلي دوائر بواسطة كأس متوسط الحجم أو قالب تقطيع دائري.
ـ ضعي كمية من الحشو وسط الدائرة وأغلقيها على شكل هلال وواصلي العملية حتى تحصلي على هلاليات متوسطة الحجم.
ـ ضعيها في صينية مدهونة بالزبدة.. غطيها بكيس بلاستيكي واتركيها ترتاح مدة ساعتين.
ـ لما ترتاح انزعي الكيس وأدخلي الصينية الفرن حتى تنضج وتكتسب اللون الوردي.
ـ حين تبرد قليلا ضعيها في العسل البارد  ثم مرريها في اللوز المرحي خشن.
مقروط الفرن
المقادير:
للعجينة:
3كيلات سميد متوسط، كيلة فرينة، كيلة (سمن +زيت)، حوالي كيلة أو اقل ماء + ماء الزهر، ملعقة صغيرة ملح.
للحشو:
تمر دون نوى (الغرس)، ملعقة صغيرة قرفة، ملعقتين زيت.
للتعسيل:
عسل.
طريقة التحضير:
ـ حضري العجينة، اخلطي الدقيق، الفرينة، السمن، الزيت، وحكي جيدا بين كفي اليدين ثم اتركيها ترتاح لمدة.
ـ ابدئي بإضافة خليط الماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة اقسميها 3 أقسام غطيها واتركيها ترتاح.
ـ حضري الحشو، اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الاستعمال.
ـ ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو).
ـ لفي العجينة.
ـ شكلي الحشو جيدا باليدين.
ـ بواسطة سكين قطعي معينات متساوية.
ـ سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش ضعيها في صينية الفرن متقاربة لكي لا يحترق التمر.
ـ أدخليها لفرن 200° أشعلي الفرن من الأسفل ثم من الأعلى حتى يأخذ المقروط لونا ذهبيا
[rtl]ـ بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل.[/rtl]
البحث عن المزيد من الاشغال اليدوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://handmadedz.blogspot.com/
 
حلويات العيد: غريبية بالجلجلان، صبيعات نواد كوكو، هليلات اللوز، مقروط الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداعات و فنون يدوية والتدابير المنزلية  :: عالم حواء :: وصفات طبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: