منتدى ابداعات و فنون يدوية والتدابير المنزلية

ابتكارات فنية, مشغولات فنية, اشياء فنية, صور لاعمال فنيه, اشكال فنيه, اعمل فنيهابداعات يدوية, براعات يدوية, صناعة يدوية, براعة يدوية, ابتكارات يدوية, فعاليات يدوية, ادوات يدوية, مهارات يدوية, صناعة يدوية في المنزل, فعاليات يدويه, تصاميم يدويه, الاشغال يدو
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالمنشوراتس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحث عن افكار جديدة التسجيلدخول
mca-dz
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
اعلانات
المواضيع الأخيرة
» ضعي هذا المكون مع الشامبو وستبهرين بالنتيجة
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 6:27 am من طرف اشغال يدوية

» وصفات الحلبة لشعر طويل وكثيف
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 6:02 am من طرف اشغال يدوية

» وصفات طبيعية منزلية لتلميع الشعر بدون ضرر
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:42 am من طرف اشغال يدوية

» نصائح قبل العرس احذري من هذه الاخطاء قبل يوم زفافك
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:35 am من طرف اشغال يدوية

» 3 أنواع غسول العروس للمنطقة الحساسة يجب ان تعرفيها
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:32 am من طرف اشغال يدوية

» فطائر البيزا البيتزا بالفرن جربيها
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:24 am من طرف اشغال يدوية

» طريقة استعمال نواة التمر في تطويل الرموش
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 4:29 am من طرف اشغال يدوية

» جديد طلامط الصاولون المغربي موديل 2018
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 3:16 am من طرف اشغال يدوية

» جديد موديلات صالونات مغربية باحدث الافرشة على الموضة
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 2:44 am من طرف اشغال يدوية

» بالصور: عادات المسلمين العرب للاحتفال بالمولد النبوي
الجمعة ديسمبر 01, 2017 1:08 am من طرف اشغال يدوية

» طريقتي في عمل صندوق بالستان من دلو الطلاء فكرة جديدة ستعجبك Idea Recycle Bucket
الخميس نوفمبر 23, 2017 3:29 am من طرف اشغال يدوية

» اصنعي اروع علاقة مفاتيح الخزانة مفيتحات بالدانتيل طريقة سهلة و جميل
الخميس نوفمبر 23, 2017 3:09 am من طرف اشغال يدوية

» رحله عائليه_إسطنبول ويك إند
الأحد نوفمبر 19, 2017 12:44 am من طرف أميرة البنات

» طريقة عمل الكيكة المجنونة السهلة
الأربعاء نوفمبر 08, 2017 7:21 pm من طرف اشغال يدوية

» recette fromage rouge a la maison وصفة فرماج احمر سهلة وبمكونات بسيطة وناجحة
الأحد نوفمبر 05, 2017 8:21 pm من طرف اشغال يدوية

» طريقة تحضير فشار بالكراميل العسلي بالصور
الجمعة نوفمبر 03, 2017 3:54 am من طرف اشغال يدوية

» بالصور تحضير البوراك التركي الهش المقرمش من مطبخ ام وليد
الجمعة نوفمبر 03, 2017 1:44 am من طرف اشغال يدوية

» هذا هو الفرق بين الكولاجين والبروتين للشعر اضرار ومنافع فاحذرو
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:22 am من طرف اشغال يدوية

» اليكي اشهر طرق في ” تطويل الرموش ” المجربة جربيها
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:16 am من طرف اشغال يدوية

» تعرفي على فوائد القناع الاسود الفعال ضد الرؤوس السوداء
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:08 am من طرف اشغال يدوية

اعلانات
اشغال يدوية بالصور
سحابة الكلمات الدلالية
أطباء عملية_جراحية عدسة_لاصقة
المواضيع الأكثر شعبية
اغاني المرحوم الهاشمي قروابي
جميع أغاني لطفي دوبل كانو
طريقة عمل المفارش التركية بالفودان خطوة خطوة
طريقة عمل علبة شبه دمية مزينة بشرائط الستان تحفة فنية
جديد حلويات العيد; قاطو الصابلي عدة اشكال بعجينة واحدة روعـــــــــة 2017
وصفات مصورة لام وليد لحلويات جافة اقتصادية
أناشيد وطنية جزائرية جاهزة للتحميل
وصفات مصورة جزائرية متنوعة اطباق رمضانية جديدة
جديد موديلات قنادر العيد و المناسبات في ابهى حلة 2017
جددي حذائك القديم بواحد جديد وعلي الموضة طرق لتجديد الحذاء القديم
المواضيع الأكثر نشاطاً
اضحك و تمتع مع الصور
Pinnacle Studio Plus. V11 أسطورة برامج المونتاج
احلى بطاقات رومنسية
جميع أغاني لطفي دوبل كانو
قصيدة الباجي يعيا اٍيجي النهار
أفضل 100 حكمة عالمية وعصرية
صوت البهجة اغاني شعبية متنوعة
وصفة ديسير بالعصير و الفواكه راقي وسهل التحضير
تشكيلة حلويات جزائرية جميلة لذيذة واقتصادية تحضيرا للعيد و المناسبات
حقيبة المسلم اروع برنامج اسلامى
الدردشة

Agrandir le chat .
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 هذه هي الطريقة لجعل الكيك ينتفخ ليس بالأمر الصعب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشغال يدوية
المدير
المدير
avatar

اخر مواضيع العضو : last posts
عدد المساهمات : 579
نقط التميز : 11148
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: هذه هي الطريقة لجعل الكيك ينتفخ ليس بالأمر الصعب   الأربعاء نوفمبر 16, 2016 8:47 am



الهوس بجعل الكيك ينتفخ بالشكل المطلوب يكاد أن يكون إحدى أكثر المغامرات المطبخية التي تثير قلق الراغبين بإتقان فن الخبز ودخول عالم عمل التورتات الجميل!
حسناً لقد قمتم بخفق كل المقادير سوية ومسحتم القالب بالزبدة كي لا يلتصق ووضعتموه في الفرن. فحسب الوصفة إنه أمر سهل للغاية إن قمتم باتباع الخطوات المذكورة والنصائح المرفقة، ولكن عند النظر إلى الكيك عبر زجاج الفرن تصدمون عند رؤيته وهو يبدو وكأنه مرّت من فوقه شاحنة!
وبسبب خيبات الأمل المتكررة لا نلومكم إن وصلتم إلى خلاصة أن شراء مزيج كيك جاهز هو أمر أفضل ويضمن لكم كيك منتفخ وجميل، ولكن عمل الكيك بشكل كامل بأنفسكم من الصفر له طعم مختلف ألا تعتقدون ذلك؟ وعندما تخرجونه من الفرن وقد أطل برأسه من داخل القالب تشعرون بالإنجاز والفخر الشديدين!
لذا لا تجذعوا! لا تصرفوا المزيد من الوقت والجهد والمال على محاولات فاشلة وتكرار لطرق جربتموها من قبل في حين أنه بإمكانكم عمل كيك رائع بالأدوات المتوفرة الآن بين أيديكم!
ونحن في الفوود دائماً ماتردنا أسئلة من قبيل “كيف أجعل الكيك ينتفخ” أو “ما هي أسرار انتفاخ الكيك” بالإضافة إلى أحد أكثر الأسئلة شيوعاً “أنا بحاجة لنصائح لجعل الكيك ينتفخ”، لذا ورغبة منا في تقديم إجابة شافية على هذه التساؤلات فمنا بتجميع النصائح هنا.

يجب أن تكون جميع المقادير بدرجة حرارة الغرفة

يجب أن تكون جميع المواد الداخلة في صنع الكيك من زبدة وطحين وخلافه بدرجة حرارة الغرفة وتم إخراجها من الثلاجة قبل نصف ساعة على الأقل، أما بخصوص الزيت والبيض فتحتاج إلى مدة أطول لتصل لدرجة الحرارة المطلوبة فاحرصوا على إخراجها قبل وقت كاف. لم َ يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة؟ لأنها ضروية لناحية الخفق حيث أن المقادير تمتزج بشكل أفضل بدرجة حرارة الغرفة ومن ناحية أخرى هي مهمة لأسباب خاضعة لكيمياء المواد.

نصيحة هامة لجعل الكيك ينتفخ: يجب خفق السكر إلى حين لا تستطيعون رؤيته بالعين المجردة

كل الوصفات توصي بخلط السكر مع الزبدة. خفق السكر حتى تصبح غير قادراً على رؤيته في المزيح مهم للغاية لجعل التورته تنتفخ. استعمال زبدة بدرجة حرارة الغرفة سيساعد كثيراً في هذه الخطوة بالذات.

للذين يسألون عن “كيف نجعل الكيك ينفش”: نخل جميع المقادير الجافة بالمصفاة شرط ضروري

نخل المواد الجافة كالطحين، الكاكاو، الكربونات والبيكنج صودا قبل الخفق يساعد على فك الروابط فيما بينها ويساعد على حبس الهواء بين الجزيئات أثناء المزج وهو بدوره يؤدي إلى جعل الكيك ينتفخ بالشكل المطلوب.

أوفقوا الخفق الزائد عن اللزوم: بعد إضافة الطحين لستم بحاجة لخفق المزيج لمدة طويلة

بعد إضافة الطحين عليكم بخفقه بشكل بسيط إلى حين لا تستطيعون تمييزه في المزيج، فالخفق الزائد عن اللزوم يحرر جزيئات الهواء العالقة في مخفوق الكيك وبالتالي الكيك الذي تحضرونه لن ينتفخ.

الصبر هو سبيل الحصول على كيك منتفخ: هذه الخطوة بنفس أهمية صنع خليط الكيك


هذه الخطوة على قدر مساو من أهمية تحضير خليط الكيك. وفي حال لم تذكر الوصفة عكس ذلك، فعليكم دوماً تحمية الفرن لمدة كافية قبل وضع خليط الكيك بداخله.
فإن كانت درجة الحرارة عالية فسينضج الكيك من الخارج ويبقى داخله نيئاً وبالتالي سيهبط، لهذا السبب أبقوا الحرارة منخفضة وعليكم بالصبر وانتظار أن ينضج الكيك  دون استعجال.
من غير الممكن بتاتاً فتح باب الفرن قبل انقضاء أول نصف ساعة للكيك داخل الفرن فتغيير درجة الحرارة داخل الفرن سيؤدي إلى هبوط الكيك.
وفي النهاية وباختصار، أولوا النصائح المذكورة أعلاه انتباهكم، تحلوا بالصبر ودعوا الاحبة والأصدقاء يرون الكيك الرائع الذي قمتم بتحضيره. نرحب بكافة الأسئلة عن هذا الموضوع في حال لم تكن مذكورة من ضمن النصائح ورجاءً شاركونا تعليقاتكم!
بالهنا والشفا!
البحث عن المزيد من الاشغال اليدوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://handmadedz.blogspot.com/
 
هذه هي الطريقة لجعل الكيك ينتفخ ليس بالأمر الصعب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداعات و فنون يدوية والتدابير المنزلية  :: عالم حواء :: وصفات طبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: