منتدى ابداعات و فنون يدوية والتدابير المنزلية

ابتكارات فنية, مشغولات فنية, اشياء فنية, صور لاعمال فنيه, اشكال فنيه, اعمل فنيهابداعات يدوية, براعات يدوية, صناعة يدوية, براعة يدوية, ابتكارات يدوية, فعاليات يدوية, ادوات يدوية, مهارات يدوية, صناعة يدوية في المنزل, فعاليات يدويه, تصاميم يدويه, الاشغال يدو
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالمنشوراتس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحث عن افكار جديدة التسجيلدخول
mca-dz
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
اعلانات
المواضيع الأخيرة
» ضعي هذا المكون مع الشامبو وستبهرين بالنتيجة
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 6:27 am من طرف اشغال يدوية

» وصفات الحلبة لشعر طويل وكثيف
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 6:02 am من طرف اشغال يدوية

» وصفات طبيعية منزلية لتلميع الشعر بدون ضرر
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:42 am من طرف اشغال يدوية

» نصائح قبل العرس احذري من هذه الاخطاء قبل يوم زفافك
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:35 am من طرف اشغال يدوية

» 3 أنواع غسول العروس للمنطقة الحساسة يجب ان تعرفيها
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:32 am من طرف اشغال يدوية

» فطائر البيزا البيتزا بالفرن جربيها
الأربعاء ديسمبر 13, 2017 5:24 am من طرف اشغال يدوية

» طريقة استعمال نواة التمر في تطويل الرموش
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 4:29 am من طرف اشغال يدوية

» جديد طلامط الصاولون المغربي موديل 2018
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 3:16 am من طرف اشغال يدوية

» جديد موديلات صالونات مغربية باحدث الافرشة على الموضة
الأربعاء ديسمبر 06, 2017 2:44 am من طرف اشغال يدوية

» بالصور: عادات المسلمين العرب للاحتفال بالمولد النبوي
الجمعة ديسمبر 01, 2017 1:08 am من طرف اشغال يدوية

» طريقتي في عمل صندوق بالستان من دلو الطلاء فكرة جديدة ستعجبك Idea Recycle Bucket
الخميس نوفمبر 23, 2017 3:29 am من طرف اشغال يدوية

» اصنعي اروع علاقة مفاتيح الخزانة مفيتحات بالدانتيل طريقة سهلة و جميل
الخميس نوفمبر 23, 2017 3:09 am من طرف اشغال يدوية

» رحله عائليه_إسطنبول ويك إند
الأحد نوفمبر 19, 2017 12:44 am من طرف أميرة البنات

» طريقة عمل الكيكة المجنونة السهلة
الأربعاء نوفمبر 08, 2017 7:21 pm من طرف اشغال يدوية

» recette fromage rouge a la maison وصفة فرماج احمر سهلة وبمكونات بسيطة وناجحة
الأحد نوفمبر 05, 2017 8:21 pm من طرف اشغال يدوية

» طريقة تحضير فشار بالكراميل العسلي بالصور
الجمعة نوفمبر 03, 2017 3:54 am من طرف اشغال يدوية

» بالصور تحضير البوراك التركي الهش المقرمش من مطبخ ام وليد
الجمعة نوفمبر 03, 2017 1:44 am من طرف اشغال يدوية

» هذا هو الفرق بين الكولاجين والبروتين للشعر اضرار ومنافع فاحذرو
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:22 am من طرف اشغال يدوية

» اليكي اشهر طرق في ” تطويل الرموش ” المجربة جربيها
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:16 am من طرف اشغال يدوية

» تعرفي على فوائد القناع الاسود الفعال ضد الرؤوس السوداء
الجمعة أكتوبر 27, 2017 5:08 am من طرف اشغال يدوية

اعلانات
اشغال يدوية بالصور
سحابة الكلمات الدلالية
أطباء عملية_جراحية عدسة_لاصقة
المواضيع الأكثر شعبية
اغاني المرحوم الهاشمي قروابي
جميع أغاني لطفي دوبل كانو
طريقة عمل المفارش التركية بالفودان خطوة خطوة
طريقة عمل علبة شبه دمية مزينة بشرائط الستان تحفة فنية
جديد حلويات العيد; قاطو الصابلي عدة اشكال بعجينة واحدة روعـــــــــة 2017
وصفات مصورة لام وليد لحلويات جافة اقتصادية
أناشيد وطنية جزائرية جاهزة للتحميل
وصفات مصورة جزائرية متنوعة اطباق رمضانية جديدة
جديد موديلات قنادر العيد و المناسبات في ابهى حلة 2017
جددي حذائك القديم بواحد جديد وعلي الموضة طرق لتجديد الحذاء القديم
المواضيع الأكثر نشاطاً
اضحك و تمتع مع الصور
Pinnacle Studio Plus. V11 أسطورة برامج المونتاج
احلى بطاقات رومنسية
جميع أغاني لطفي دوبل كانو
قصيدة الباجي يعيا اٍيجي النهار
أفضل 100 حكمة عالمية وعصرية
صوت البهجة اغاني شعبية متنوعة
وصفة ديسير بالعصير و الفواكه راقي وسهل التحضير
تشكيلة حلويات جزائرية جميلة لذيذة واقتصادية تحضيرا للعيد و المناسبات
حقيبة المسلم اروع برنامج اسلامى
الدردشة

Agrandir le chat .
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

  حلويات جزائرية 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشغال يدوية
المدير
المدير
avatar

اخر مواضيع العضو : last posts
عدد المساهمات : 579
نقط التميز : 11148
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 2013   الإثنين أبريل 29, 2013 1:38 am





































حلوى المشكلة

عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر
بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض
محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط
الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف
حلوياتفي صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.








[center]وردة الرمــــــــــــــــال

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



[b]المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض


كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة :
الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بال.دة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .

ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة





[size=21]المقادير

: كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح
الحشو:
]]غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب


طريقة العمل

بالنسبة للعجينة
نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:
]نااخذ
النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف
نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .


ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق


بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على
حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


طريقة التقطيع:
]لتتحصلي اختي العزيزة على [color:2187=#f00][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:2187=#f00][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


[/b][/size]


































[/center]
البحث عن المزيد من الاشغال اليدوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://handmadedz.blogspot.com/
 
حلويات جزائرية 2013
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشمس تستيقظ من نوم عميق وتصيب الأرض بأضرار عام 2013
» صور مضحكه 2013

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداعات و فنون يدوية والتدابير المنزلية  :: عالم حواء :: وصفات طبخ-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: